Warum Backwaren ohne Weizen immer beliebter werden
Weizen ist in vielen Broten und Semmeln Standard – doch immer mehr Menschen greifen zu Alternativen. Hier sind ein paar gute Gründe:
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Weizen ist in vielen Broten und Semmeln Standard – doch immer mehr Menschen greifen zu Alternativen. Hier sind ein paar gute Gründe:
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Für uns ist Brot nicht einfach nur ein Produkt – es ist ein Stück Heimat.
Aus der Region. Für die Region – So arbeiten wir bei der Bäckerei Häußler Read More »
Brot altert durch die sogenannte Retrogradation. Hierbei gibt die Stärke das beim Backen gebundene Wasser wieder ab. Dieses verdunstet an der Oberfläche, darum führt die Aufbewahrung in Plastikbeuteln oder -dosen dazu, dass Brot außen weich wird. Bei Kühlschranktemperaturen findet die Retrogradation sogar beschleunigt statt.
Brot richtig aufbewahren Read More »
Das sind die gebührenden Gewinner unseres EM-Tippspiels. 4 Wochen wurde fleißig mitgetippt im Häußler-Team und heute hat Natalie feierlich die Preise überreicht.
Jeder Deutsche wirft im Schnitt 7,7 kg Brot und Backwaren pro Jahr zuhause weg. Das sind erschreckende Zahlen, aber wir sind entschlossen, dem Thema Lebensmittelverschwendung gegenzusteuern!
Wir werfen nichts weg Read More »